当前位置:森安轨枕 > 行业动态 >

为什么水泥轨枕可以得到广泛应用

来源:水泥轨枕厂家  发表时间:2020-12-22 11:29  点击次数: 168

顾名思义,水泥轨枕也就是由混凝土等材质混合而成,与老产品相比,在提升不少性能的同时,原材料也较为广泛,所以普遍价格比较合适

为什么水泥轨枕可以得到广泛应用呢?主要有以下客观原因,价格合理,规格趋同,整体框架强,原材广泛,使用时间更久,有选择性等。轨道枕木发展历程:原木轨枕—铁轨枕—钢轨枕—混凝土轨枕—钢筋混凝土轨枕—预应力轨枕—合成轨枕—新材料轨枕,其中以钢筋混凝土轨枕为主要供应,主要客观原因:森林保护和价格,木枕和合成枕由于材料及工艺原因,导致价格高昂,超出一般轨道线路施工预算,所以目前没有较低廉材料轨枕可以代替水泥枕木的应用。
 水泥轨枕
一、水泥轨枕的组成以及优势
1、由水泥,沙子,石子,等高强螺纹钢组成。
2、不怕水,不怕晒,不怕腐蚀,稳定性强,使用时间久,绝缘性好,养护费用低。、蒸汽脱模一次成型,外观光滑,里面坚硬。
3、水泥枕木内部并含有多根螺纹钢。材源广泛,规格同一,弹性均匀。
4、绝缘性好,不受天气温度等外在条件的影响。
5、大量节约较优的钢材,满足高速、大运量要求等优点。
 水泥轨枕
二、水泥轨枕的固定方式和性能
1、螺栓轨枕是由螺栓,压板,橡胶垫等其他配件组成,安装时将螺栓从轨枕底部穿至顶部压住压板。
2、弹簧固轨器水泥轨枕是由固轨器和弹条组成,将弹条插入固轨器中后压住钢轨即可。
3、使用工具将U型环砸到就可起到固定钢轨的作用。
4、水泥枕木内有5根8mm粗的高强螺纹钢为主筋,多根4mm粗的高强螺纹钢为箍筋,强度可达到60mpa。
三、水泥轨枕的整修和调整
1、包括整治轨距和水平超限,轨枕接头捣鼓,接头紧固和轨枕螺栓,整理串动较为严重的胶垫,拨顺不良方向,小坑捣固等六项,在规定时间内对坑洼地带,低接头部分,超限轨距地段,水平方向等,得到整治完善。
2、逐公里进行精细的扣件调整,方向细拨等一系列整修工作,整理更换不良扣件,调整轨距及轨距递减率,修理伤损水泥轨枕,修理锚固不良螺钉,细拨线路方向等。建议成立提高专小组,运行期间及时跟进,准确寻找处理维修养护问题;
 水泥轨枕
以上便是森安向大家分享的为什么水泥轨枕可以得到广泛应用的介绍,除介绍水泥枕木客观原因之外,还分别介绍了轨枕组成以及优势,固定方式以及新能,整修和调整等。如果您对本产品和介绍存有什么问题或者疑问,还请及时的与我们进行沟通和协商,同时我们也虚心接受您的意见和见解。通过多年的发展和进步,森安长期供应山东,山西,安徽,河南,河北,内蒙古,黑龙江,吉林,青海,湖北,重庆,四川,宁夏,贵州,云南,新疆,等国内全地区。森安轨枕整理发布。


相关推荐

水泥枕木尺寸-水泥轨枕型号尺寸

水泥枕木尺寸-水泥轨枕型号尺寸

水泥轨枕标准-水泥轨枕尺寸图纸

水泥轨枕标准-水泥轨枕尺寸图纸

矿用水泥轨枕发货湖北黄石-森安水泥轨枕

矿用水泥轨枕发货湖北黄石-森安水泥轨枕

水泥轨枕规格参数-矿用水泥轨枕

水泥轨枕规格参数-矿用水泥轨枕

电话(微信):156 1031 1731     联系人:张经理
地址:山东省泰安市肥城市

鲁公网安备 37098302000703号